Esta decimoprimera edición se realiza en el Palacio Metropolitano de Bellas Artes, en Arequipa. En el lugar se puede encontrar toda una variedad de platos de distintas regiones. Desde comida marina, pachamanca, chancho al palo o caja china, entre otras.
La subgerente de Educación y Cultura, Julia Barreda, señaló que en esta edición resalta la participación de los restaurantes y picanterías más representativas de Arequipa, por lo que también se tiene como objetivo apoyar a la reactivación económica de estos negocios. “Se exponen distintos tipos de comida, brasa, ceviches, comida tradicional, comida criolla, entre otros. Hay una exposición gastronómica bastante importante”, agregó.
Asimismo, en este año se prevé la realización de shows variados durante los tres días del festival. Con ello, aclaró que habrá presentaciones de danzas típicas de la ciudad; así como música juvenil, popular e infantil.
“El aforo es al total, a diferencia del año pasado, tenemos una mayor capacidad y esperamos que esto mejore incluso más para los próximos años. El lugar donde estarán los stands y se harán los shows están muy bien presentados, cuidamos cada detalle, incluyendo la limpieza, la seguridad, el escenario, las luces y el sonido es de primera”, dijo.
El XI Festival Sabores Arequipa se viene realizando desde hoy hasta el domingo 30 de julio en la explanada del Palacio Metropolitano de Bellas Artes Mario Vargas Llosa, ubicada en la avenida Parra. El horario de atención es desde las 10:00 hasta las 20:00 horas y la entrada tiene un costo simbólico de S/5.
Escribe: Miguel Angel Farfán