Argentina campeón de la Copa América

Argentina venció 1-0 a Colombia en el Hard Rock Stadium de Miami y se consagró campeón de la Copa América 2024.

Luego de igualar sin goles en el tiempo reglamentario, Argentina venció por la mínima diferencia a Colombia y se consagró campeón de la CONMEBOL Copa América 2024. El elenco ‘Albiceleste’ logró el triunfo gracias a una anotación de Lautaro Martínez, sobre los 10 minutos del segundo tiempo extra. El elenco ‘Cafetero’ tuvo muchos pasajes de dominio en el Hard Rock Stadium, sin embargo, no logró trasladar lo hecho en el campo, al resultado.

Durante gran parte de la primera mitad, Colombia controló el compromiso y llevó el partido en Miami a campo argentino. El equipo de Néstor Lorenzo tuvo una gran performance en los primeros 45 minutos, sin embargo, no lograron anotar la diferencia. Argentina, por su parte, pasó la primera mitad del certamen final con una postura muy desapercibida.

Para la segunda parte, el elenco ‘Albiceleste’ tomó mayor protagonismo. El partido pasó a tener dominios alternados y los de Scaloni se acercaron más al área rival. De igual forma, ninguna selección logró anotar y el partido se extendió a los suplementarios.

Los ‘Albicelestes’ fueron mejores en el primer tiempo extra, no obstante, el elenco de Néstor Lorenzo salió con mayor intensidad en el segundo. Sin embargo, tras un cúmulo de errores en defensa colombiana, y una muy buena definición de Lautaro Martínez sobre Camilo Vargas, el equipo de Lionel Scaloni se adelantó a 5 minutos de finalizar el partido en Miami. De esta manera, Argentina gritó campeón en la Copa América 2024, siendo su segunda conquista de manera consecutiva y el decimosexto trofeo continental que alcanza en su historia.