Alianza Lima venció a FBC Melgar en Liga Femenina

Por la tercera jornada del Hexagonal Final de la Liga Femenina, Alianza Lima venció 4-0 a FBC Melgar en el Estadio Alejandro Villanueva.
Alianza Lima venció a FBC Melgar por Liga Femenina.

En Matute, Alianza Lima venció 4-0 a FBC Melgar por el Hexagonal Final de la Liga Femenina. El elenco ‘Blanquiazul’ sumó así su segunda victoria en el torneo, escalando al segundo lugar, mientras que, las arequipeñas se quedan con una unidad. El elenco dirigido por Víctor Balta sólo sumó un punto en las 3 primeras fechas del certamen, y por el momento, permanece fuera de zona de clasificación. El 31 de agosto, sobre las 13:00 horas, las ‘Rojinegras’ visitarán Campo Mar para medirse con Universitario de Deportes.

Alianza Lima dominó el compromiso, pero FBC Melgar dio los primeros sustos en Matute. Luego de una gran jugada individual de Raquel Bilcape, las ‘Rojinegras’ tocaron la puerta del arco ‘Blanquiazul’. Asimismo, tras un error de la defensa local, Karina Franco estuvo cerca de marcar, fallando en definición. El equipo de Víctor Balta pagó caro estas oportunidades perdidas y sobre los 25 minutos sufrió el primer golpe. Sandy Dorador abrió el marcador para Alianza Lima y, antes del descanso, Alison Reyes puso 2-0 para las locales.

El compromiso en el complementó no cambió de tónica. Alianza Lima dominaba las acciones de juego, y FBC Melgar apeló a contragolpear en busca del descuento. Para esta segunda mitad, el equipo de Víctor Balta perdió mucha peligrosidad y el partido pasó a jugarse en su campo. Sobre los 75 minutos de juego, Angie Castañeda sentenció el tercero para las ‘Blanquiazules’. Ya en el final, Birka Ruiz anotó el cuarto de la tarde. De esta manera, Alianza Lima venció a FBC Melgar y sumó 08 puntos en el Hexagonal Final de la Liga Femenina, dejando a las ‘Rojinegras’ fuera de zona de clasificación.

Raquel Bilcape fue una de las mejores en FBC Melgar durante la primera mitad.