Peruanos en actividad en París

Conoce aquí los resultados de los deportistas peruanos que tuvieron actividad este primero de agosto en los Juegos Olímpicos de París.
Alonso Correa está entre los mejores 4 del surf olímpico.

Sin duda, el primero de agosto fue histórico para los peruanos en los Juegos Olímpicos 2024. Alonso Correa clasificó a las semifinales del surf en Tahití, tras vencer en un emocionante heat a Reo Inaba, de Japón. Con una diferencia de 0.34 puntos, el surfista nacional se metió entre los mejores 4 del certamen y hace soñar a todo el país con volver a un podio olímpico.

La jornada de actividad para los peruanos en París arrancó desde muy temprano, con la marcha olímpica de 20 kilómetros. En la rama masculina, Luis Henry Campos y César Rodríguez compitieron en busca de dejar nuestra bandera en lo más alto. Para Luis Henry Campos, la carrera culminó sobre la hora y 22 minutos, ubicándose en el vigesimosegundo puesto. César Rodríguez, por su parte, no acabó el recorrido, dejando la carrera sobre los 15 kilómetros.

Seguida a esta emocionante carrera, Kimberly García, Evelyn Inga y Mary Luz Andía iniciaron su aventura en los Juegos Olímpicos en la marcha femenina de 20 kilómetros. En una emocionante carrera, Evelyn Inga logró el octavo lugar, con un tiempo de una hora, 28 minutos y 16 segundos. Asimismo, Mary Luz Andía, quien ocupo la decimosegunda casilla, logró un tiempo de una hora, 29 minutos y 24 segundos. Kimberly García acabó la carrera en París en el decimosexto lugar, para orgullo de todos los peruanos.

Más tarde, la actividad para los peruanos en París continuó en la vela olímpica, con presencia de 3 grandes representantes. Stefano Peschiera debutó en los Juegos Olímpicos en la sexta posición de la regata 1, y en el primer lugar en su segunda aparición. Con esto, el velerista nacional ocupa, por el momento, el primer lugar del dinghy masculino. Asimismo, en la rama femenina, Florencia Chiarella se ubicó en la vigesimonovena posición de la primera carrera de la competencia.

María Belén Bazo logró una gran clasificación en parís e feliz a todos los peruanos. Por el windsurf femenino, la peruana clasificó a los cuartos de final, luego de correr en 3 regatas este primero de agosto. La velerista nacional finalizó las pruebas en el séptimo lugar de la tabla acumulada.

Delegación Peruana en la inauguración de los Juegos Olímpicos de París 2024.