Alemania se corona campeón del mundial de Básquet al derrotar a Serbia en emotivo encuentro

La selección de Alemania ha logrado un hito histórico al proclamarse campeona del mundo de básquet por primera vez en su trayectoria deportiva, al derrotar a Serbia con un marcador final de 83-77 en una emocionante final del Mundial 2023. Este triunfo coronó un torneo impecable para el equipo alemán, que siguió los pasos de España, la campeona anterior.

El partido final fue un enfrentamiento igualado que se decidió en el último cuarto, destacando el arrollador desempeño de Alemania en el tercer cuarto, liderado por una actuación estelar de Dennis Schröder.

Ninguna derrota en el torneo

El equipo alemán logró el título sin registrar ninguna derrota durante todo el torneo. Una hazaña impresionante que solidifica su posición en la cima del baloncesto mundial.

Por otro lado, Serbia, a pesar de su destacada actuación a lo largo del Mundial, perdió su segunda final como país independiente. Canadá se llevó el tercer lugar al vencer a Estados Unidos en el partido por el tercer y cuarto puesto.

La victoria de Alemania en este campeonato quedará grabada en la historia del baloncesto, marcando un hito para el deporte alemán.

Otras noticias: Nacional oficializó refuerzos