Alianza Lima campeón de la Liga Femenina 2024

Alianza Lima superó 3-1 a Universitario de Deportes, en Matute, y se coronó campeón de la Liga Femenina 2024.

Con goles de Thaisa Asunçao, Alison Reyes y Angie Castañeda, Alianza Lima superó a Universitario y se proclamó campeón de la Liga Femenina 2024. El elenco ‘Blanquiazul’ se impuso 3-1 en Matute, dejando un global de 5-1 sobre el cuadro ‘Crema’. En 5 temporadas desde que se realiza este certamen, el elenco ‘Íntimo’ celebra su tercer campeonato. En toda la temporada, las ‘Blanquiazules’ perdieron solo una vez y registraron 2 empates. Con 18 triunfos en el año, las ‘Íntimas´ se coronan como las mejores del año.

Alianza Lima llegó a esta final más cerca de gritar campeón de la Liga Femenina 2024, tras el 2-0 del partido de ida, en el Monumental de Ate. Con este contexto, las ‘Blanquiazules’ salieron en busca de los 3 puntos y, sobre los 20 minutos, Thaisa Asunçao sentenció el 1-0. La final tuvo más emociones, sin embargo, el resultado no se movió hasta el descanso.

En el complemento, Universitario logró descontar y mejorar mucho en campo de juego. Con esto, sobre los 10 minutos de la segunda parte, la colombiana Manuela González igualó todo. De igual forma, en el mejor momento de la ‘U’, Alison Reyes anotó para el combinado de La Victoria y sentenció todo en Matute. Minutos después, Angie Castañeda anotó el 3-1, con lo que iniciaron los oles en el recinto deportivo. De esta manera, Alianza Lima venció a Universitario y se proclamó campeón de la Liga Femenina 2024.

Estadio de Matute lució llenó para la final de la Liga Femenina 2024.