Álvaro Guillén campeón en Arequipa

Álvaro Guillén compitiendo en el Club Internacional de Arequipa.

El torneo de tenis profesional masculino finalizó en Arequipa, con Álvaro Guillén como el flamante campeón. La semana en la ‘Ciudad Blanca’ estuvo cargada de la mejor competencia de esta disciplina y el ecuatoriano logró el primer lugar tras vencer a Guido Justo de Argentina. Álvaro Guillén Meza consiguió el título sin perder un solo set en toda la competencia. Asimismo, en dobles, el peruano, Arklon Huertas del Pino, y el chileno, Matías Soto, lograron el campeonato al vencer a la dupla colombiana de Buitrago y Osorio.

El grito de campeón para Álvaro Guillén se dio luego de superar a 2-0 a Guido Justo en el ITF M15 de Arequipa. El ecuatoriano se impuso de gran manera sobre el argentino y sacó una gran ventaja durante todo el partido. En el primer set, Guillén venció de gran manera por 6 juegos a 4 de Justo. Para el segundo set, la ventaja fue mayor para Álvaro Guillén, quien logró vencer por 6 juegos a 3. El tenista ecuatoriano se llevó el premio a casa luego de una gran semana para él.

Álvaro Guillén venció al peruano Josué Guzmán en octavos de final de la competencia en Arequipa.

Además de Álvaro Guillén como campeón en singles, el ITF M15 de Arequipa tuvo celebración peruana en dobles. Arklon Huertas del Pino, junto a Matías Soto, de Chile, consiguieron el título en dobles. El combinado peruano-chileno venció 2-0 a la dupla colombiana de Nicolás Buitrago y Juan Sebastián Osorio. El partido fue muy parejo en el complejo Alejandro Olmedo del Club Internacional, donde Arklon y Matías vencieron 7-5 y 6-1.