Argentina a la final

Con goles de Julián Álvarez y Lionel Messi, Argentina venció 2-0 a Canadá y clasificó a la gran final de la Copa América en Estados Unidos.

Argentina clasificó a la final de la CONMEBOL Copa América tras superar 2-0 a Canadá en el MetLife Stadium. Los dirigidos por Lionel Scaloni dominaron las acciones de juego y el domingo 14 de julio, en Miami, buscarán su segunda corona de manera consecutiva. Por otro lado, Lionel Messi pudo marcar en el certamen continental y alcanzó los 109 goles con camiseta ‘Albiceleste’.

La Selección Argentina buscó la clasificación a la final del certamen desde el inicio. Los de Lionel Scaloni llevaron el partido a campo contrario y complicaron, en más de una ocasión, a la defensa canadiense. Julián Álvarez sentenció el primer gol del partido en el MetLife Stadium, sobre los 22 minutos de juego. Con la ventaja, la escuadra ‘Albiceleste’ pasó a dominar el compromiso.

En el arranque del complemento, tras un disparo de Enzo Fernández, Lionel Messi desvió el balón y anotó el segundo para los argentinos. Canadá buscó descontar en el trámite de la segunda mitad, sin embargo, nunca logró a concretar peligro en área rival. De esta manera, Argentina venció y clasificó a la final de la competencia, con 4 triunfos y sólo un gol en contra. Por otro lado, los canadienses, que debutaron en el certamen continental, lucharán por la medalla de bronce.

Lionel Messi anotó el segundo de Argentina en el MetLife Stadium.