Argentina a semifinales

Con el 'Dibu' como figura, Argentina venció en penales a Ecuador y clasificó a las semifinales de la Copa América 2024.
Argentina clasificó a las semifinales de la Copa América.

Argentina venció en penales a Ecuador y clasificó a las semifinales de la CONMEBOL Copa América 2024. El equipo de Lionel Scaloni igualó 1-1 en el tiempo regular, tras un empate agónico de la Selección Ecuatoriana. El equipo de Félix Sánchez Bas fue mejor en el arranque del partido, pero no pudo transformar su superioridad en goles.

Ecuador fue mejor en el inicio del compromiso, llevando el partido a campo rival y generando peligro en área argentina. De igual forma, los dirigidos por Félix Sánchez Bas no lograron concretar la ventaja y la primera mitad finalizó a favor de los argentinos. Sobre los 35 minutos, de cabeza, Lizandro Martínez anotó el único gol del partido y puso a Argentina en las semifinales del certamen continental.

En el complemento, Enner Valencia tuvo el empate para Ecuador. Luego de una mano por parte de Rodrigo de Paul, el juez principal sentenció penal en área ‘Albiceleste’, sin embargo, el capitán ecuatoriano erró desde los 12 pasos. Con esto, los argentinos volvieron a tomar la iniciativa y estuvieron más cerca a ampliar la ventaja, que recibir un golpe por parte del rival. De igual forma, al no sentenciar la llave, Ecuador logró el empate agónico en los minutos de descuento. Kevin Rodríguez, de cabeza, llevó la serie a los penales.

Ya en la tanda definitoria, el ‘Dibu’ Martínez se vistió de héroe y atajó 2 penales. Vale señalar que todo comenzó con el fallo de Lionel Messi, quien el intento de picar su disparo, lo mandó al travesaño. De igual forma, los de Lionel Scaloni fueron mejores desde los 12 pasos y aseguraron la clasificación. Argentina esperará a Venezuela o Canadá en semifinales.

Celebración argentina tras falló de penal ecuatoriano.