Atlético Grau venció a Binacional y es líder momentáneo del Clausura

En el calor de Bernal, Atlético Grau superó 3-1 a Binacional y se quedó con la punta del Torneo Clausura. El equipo ‘Albo’ suma 20 puntos en la tabla de este certamen y con el empate parcial de Sporting Cristal y César Vallejo, los de Piura son los nuevos líderes de este segundo torneo del fútbol peruano.

Un partido que comenzó parejo, con ocasiones para ambos lados, pero sin llegar a concretar peligro. Al finalizar los primeros 45 minutos, llegaron los goles para Atlético Grau en esta novena jornada del Torneo Clausura. El primero llegó por intermedio de Marcelo Gaona, que se encontró un rebote en el área chica. Un minuto más tarde, Joao Villamarín, de cabeza, ponía el segundo. El primer tiempo finalizaba con ventaja de 2 goles para los de Piura.

En la segunda mitad, el dominio de Grau fue mayor y a los 13 minutos, Joao Villamarín ponía el tercero del partido y el segundo de su cuenta personal. El trámite del encuentro fue completamente dominado por el equipo piurano, sin embargo, a los 22 del complemento, Luis Enrique Álvarez vio la roja, y dejó al cuadro local con 10 hombres.

Con un hombre más, Binacional trató de hacer más daño, sin embargo, la defensa de Atlético Grau era muy sólida, demostrando su gran momento en el Torneo Clausura. Cerca del final del partido, Janio Pósito puso el descuento, que solo adornaría el resultado, pues la victoria de Grau de Piura era inminente.

Con este resultado y el empate entre Cristal y Vallejo, Atlético Grau es el nuevo líder del Torneo Clausura. La siguiente jornada, los de Piura visitarán al ADT, mientras que Binacional recibe a Alianza Atlético de Sullana.