Austria venció a Países Bajos

Austria venció a Países Bajos y se quedó con el primer lugar del Grupo D en la Euro 2024, tras el empate de Francia y Polonia.
Austria venció a Países Bajos y se quedó con el Grupo D de la Euro 2024.

El Grupo D de la UEFA Euro 2024 tuvo una definición de infarto. Austria venció 3-2 a Países Bajos y logró el primer lugar de la serie, dejando a Francia en el segundo puesto. Asimismo, los neerlandeses, con 04 puntos en la tabla de posiciones, podrían seguir con vida en el certamen continental, como uno de los 2 mejores terceros.

El seleccionado austriaco comenzó mejor, llevando el partido a campo neerlandés y dominando las acciones de juego. Es así que, sobre los 6 minutos del compromiso, Austria venció la portería de Países Bajos tras un gol en contra de Donyell Malen. Con esto, el equipo dirigido por Ronald Koeman entró en desesperación, pues no encontraba el camino para vulnerar la defensa rival.

Los neerlandeses mejoraron mucho en la segunda mitad. En el arranque del complemento, Cody Gakpo sentenció el empate, con una exquisita definición. De igual forma, minutos después, Romano Schmid volvió a poner arriba al conjunto austriaco. Asimismo, las emociones no cesaron, pues sobre los 75 minutos, Memphis Depay anotó el empate, que se pudo celebrar luego de una larga y dramática revisión en el VAR.

A 10 del final, Marcel Sabitzer venció a Bart Verbruggen, guardameta de Países Bajos, y Austria volvió a pasar arriba en el marcador. El tercer gol austriaco generó mucho malestar en tienda neerlandesa, que incluso recibió un nuevo gol instantes después, que el VAR anuló por fuera de juego. El partido terminó en campo austriaco, con los neerlandeses lanzados al ataque en busca del resultado. De igual forma, el marcador no se movió más y Austria se quedó con la victoria y el Grupo D en la Euro 2024.

Marcel Sabitzer le dio el triunfo a Austria.