Bronce para Perú en la Copa Panamericana

Perú se quedó con la medalla de bronce de la Copa Panamericana de Vóleibol Sub-23, tras vencer 3-0 a la Selección Chilena. El equipo de Juan Carlos Gala tuvo un notable crecimiento en este certamen, donde fue de menos a más hasta quedarse con el tercer lugar. El conjunto nacional finalizó su participación en La Habana, Cuba, con 3 triunfos y 2 derrotas. El equipo peruano celebró el ascenso al podio luego de vencer el último set al elenco chileno.

La medalla de bronce en la Copa Panamericana Masculina fue para el equipo de Perú tras un gran encuentro ante Chile. El primer set fue el más parejo del partido, donde el sexteto nacional venció por 26-24. Para el segundo parcial, el equipo de Juan Carlos Gala sacó todas sus armas y venció 25-10, demostrando ser favorito en esta competencia. El tercer set se tornó parejo. Chile tuvo grandes momentos, sin embargo, los peruanos lograron plasmar el dominio del juego. Finalmente, este último parcial fue para el equipo peruano por 25-22.

Conseguir la medalla de bronce en la Copa Panamericana no fue nada fácil para Perú. El equipo nacional comenzó este certamen en Cuba con 2 derrotas, ante el seleccionado anfitrión y ante República Dominicana. Los de Juan Carlos Gala lograron levantar ante Chile y luego, con Nicaragua, consiguieron una nueva victoria. Finalmente, por un lugar en el podio, la Selección Peruana venció nuevamente a Chile y se quedó con el tercer puesto de la competencia.