Campeonas del Arequipa Open 2023

Jana Kolodynska se consagró campeona del Arequipa Open 2023.

El ITF World Tennis Tour Arequipa Open 2023 llegó a su fin, con 3 flamantes campeonas en singles y dobles. La bielorrusa, Jana Kolodynska, logró el título individual, tras vencer esta tarde a Miriana Tona de Italia. En la competencia de dobles, la tenista peruana, Anastasia Iamachkine, finalizó en el segundo lugar, junto a Ana Candiotto, de Brasil. Las ganadoras en esta rama fueron Natalia Siedliska, de Alemania, y Noelia Zeballos, de Bolivia.

Jana Kolodynska logró el título individual este domingo, tras superar 2-1 a la italiana, Miriana Tona. El partido estuvo muy parejo, donde la italiana logró el primer set. Ambas apuntaban para ser campeonas del Arequipa Open 2023, sin embargo, Kolodynska sacó ventaja en el segundo set y venció 6-3. Para el tercer y último parcial, Jana volvió a ser protagonista en el Club Internacional y logró vencer 6-4. De esta manera, la bielorrusa se quedó con el primer lugar de la competencia en la ‘Ciudad Blanca’.

En la competencia de dobles, Natalia Siedliska y Noelia Zeballos se llevaron el campeonato. Ambas conquistaron el Arequipa Open 2023 y finalizaron como campeonas del certamen. La alemana y la boliviana vencieron en la gran final a Ana Candiotto, de Brasil, y Anastasia Iamachkine, destacada tenista peruana. La dupla boliviana-alemana se impuso 2-1 en un partido muy parejo disputado el último sábado en horas de la tarde. El primer set fue para la peruana y la brasileña, sin embargo, Noelia y Natalia mejoraron para revertir el resultado.