Ciudadanos hicieron largas colas para obtener pan de tres puntas gratis

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Desde las 8:00 a. m. una gran cantidad de ciudadanos hicieron largas colas para poder obtener el emblemático pan de tres puntas. Algunos de ellos mostraron su incomodidad porque fueron muy poca la cantidad de panes para la gran cantidad de ciudadanos.

Los panaderos solo repartieron un pan por persona, por lo que la gente mostró su descontento. «Toda esta fila para un solo pan, así nos estafan», mencionaron. 

La Plaza de Armas de Arequipa se convirtió en el escenario de un festival dedicado al icónico pan de tres puntas, un tradicional producto de la ciudad. La actividad, impulsada por la Asociación de Artesanos Panaderos y Pasteleros, busca revalorar este emblemático alimento y forma parte de los festejos en honor al aniversario de Arequipa. 

El pan de tres puntas es reconocido como un símbolo culinario de Arequipa y ha sido durante muchos años el compañero inseparable del adobo arequipeño, un plato tradicional de la zona. Su forma distintiva, con tres esquinas, simboliza los tres icónicos volcanes que rodean la ciudad: Chachani, Misti y Pichu Pichu. Además, esta forma también representa la Santísima Trinidad de la Iglesia Católica, compuesta por el Padre, el Hijo y el Espíritu Santo.

Una particularidad del pan de tres puntas es su sencilla preparación. A diferencia de otros panes, este no contiene levadura ni manteca. Pues en su elaboración solo se utiliza ingredientes básicos como sal, agua, mosto de chicha o concho, y una pizca de azúcar. Esta combinación crea un pan de sabor único.

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