‘Clásico Crema’

Xioczana Canales anotó el gol del triunfo 'Crema' en el clásico de la Liga Femenina.

El clásico del fútbol femenino se inclino para la escuadra ‘Crema’. Universitario de Deportes venció 1-0 a Alianza Lima y es el único líder de la Liga Femenina. Según Son Datos No Opiniones, la última vez que Alianza Lima perdió en dicho certamen había sido en 2019 y ante el mismo rival. La ‘U’ fue el último equipo en superar a las ‘Blanquiazules’, y hoy, 4 años después, vuelven a vencer en el Monumental U Marathon.

El clásico fue parejo tanto para las chicas ‘Cremas’ com para el cuadro ‘Blanquiazul’. Universitario mostró un esquema muy ofensivo, pero Alianza Lima también sabía cómo hacer daño. Sobre el final de la primera mitad, Xioczana Canales sacó un gran remate y puso arriba a la ‘U’, siendo este el único gol del partido. Las futbolistas del cuadro local se fueron al descanso con la ventaja y la tranquilidad.

Ya en el segundo tiempo, el panorama se les puso más crítico a las ‘Blanquiazules’. Sandy Dorador, una de las referentes de Alianza Lima, recibió su segunda amarilla y dejó a su equipo con 10. Pese a tener menos futbolistas en el campo de juego, las chicas de Alianza Lima atacaron mucho en busca del empate, chocando siempre con una sólida defensa ‘Crema’ que quería asegurar el clásico de la Liga Femenina.