¿Cómo le va a Melgar en el Torneo de Reservas?

El último viernes, previo al duelo por Liga 1 ante UTC, el equipo de reserva de Melgar enfrentó a Ayacucho FC en un muy atractivo cotejo. El partido finalizó con igualdad a 1 gol y dos jugadores expulsados por lado. Dicho punto le sirve a los ‘Rojinegros’ para seguir en la cima del la Zona Sur en el Torneo de Reservas, sin embargo, Cienciano y Ayacucho lo siguen muy de cerca. Los arequipeños suman 24 puntos, luego de 7 victorias y 3 empates.

La reserva de Melgar estuvo 2 veces abajo en el marcador en su último encuentro ante Ayacucho. Primero, sobre el final de la primera mitad, Nicolás Figueroa igualó el partido, cuando este iba 1-0 a favor de la visita. A los 5 minutos del segundo tiempo, Ayacucho volvió a adelantar, sin embargo, Jefferson Cáceres puso el empate con un tanto de cabeza. A los 16 minutos del complemento, Abraham Aguinaga fue expulsado y todo parecía cuesta arriba para Melgar. Felizmente para los intereses arequipeños, 4 minutos después, un jugador de la visita fue expulsado al obtener su segunda amarilla. Con 10 hombres cada equipo, Melgar fue superior, sin embargo nunca llegó a concretar el gol de la victoria.

De esta manera, la reserva de Melgar suma su tercer empate en lo que va del año. El equipo dirigido por Adrián Díaz no conoce la derrota en el Torneo de Reservas, siendo, junto a UCV y Universitario, los únicos equipos invictos del presente certamen. Con 24 puntos, a la reserva de Melgar le restan 4 partidos en la primera etapa de esta competencia. Los ‘Rojinegros’ son favoritos para clasificar y deberán reafirmar la siguiente fecha que visita a Los Chankas en Apurímac. Recordemos que a la siguiente fase clasifican los dos mejores de cada grupo.