Cusco FC remontó a Unión Comercio

Equipo de Cusco FC que remontó a Unión Comercio en el Torneo Apertura.

Cusco FC venció 2-1 en el estadio Inca Garcilaso de la Vega, luego de remontar el marcador ante un fuerte Unión Comercio. Abdiel Ayarza y Hideyoshi Arakaki fueron los autores de los goles cusqueños, mientras que Marlon de Jesús descontó para los de Tarapoto. Con esta victoria, el equipo ‘Dorado’ trepa al quinto lugar del campeonato nacional, con 9 puntos. Unión Comercio, por otro lado, se queda con 6 unidades en la decimotercera posición.

El partido comenzó complicado y muy parejo para ambos lados. De hecho, el primer tiempo finalizó sin goles. Marlon de Jesús adelantó a los de Tarapoto a los 10 minutos del complemento, encontrando un rebote en el área chica. Los ‘Dorados’ fueron en busca del empate y casi 10 minutos más tarde, Abdiel Ayarza encontró la igualdad de cabeza. Sobre los 80 minutos del partido, Willy Díaz, guardameta del ‘Poderoso de Alto Mayo’ fue expulsado del partido. Con Libman como nuevo arquero de Unión Comercio, Hideyoshi Arakaki rompió la paridad y remontó el marcador para Cusco FC.

Hay que resaltar que en la primera jugada con Salomón Libman bajo los 3 palos de su equipo, llegó el gol del triunfo para los cusqueños. Es la segunda vez que el cuadro de Tarapoto comienza ganando un partido como visitante y termina perdiendo. A Unión COmercio le han remontado en Lima con Boys, en Trujillo con la Vallejo y ahora en la ciudad ‘Imperial’ con Cusco FC. La siguiente fecha, el ‘Poderoso de Alto Mayo’ recibirá a Sport Huancayo en Tarapoto, mientras que, los cusqueños visitarán a Alianza Lima.