Cusco venció a Mannucci

Abdiel Ayarza anotó 2 goles en la goleada de su equipo.

Cusco FC hizo respetar su casa y venció a Carlos Mannucci con gran superioridad. Los de Pablo Peirano se impusieron 3-0 en un partido dominado por la escuadra local, que sumó su 4 triunfo en el Torneo Apertura. La escuadra ‘Dorada’ suma 12 puntos y escala así al sexto lugar de la tabla de posiciones, estando a una unidad del líder Deportivo Garcilaso. Mannucci, por otro lado, acumuló su segunda derrota y de manera consecutiva, con la cual cae al octavo lugar del Apertura.

Desde muy temprano, Cusco FC comenzó a dominar el partido, venciendo a Mannucci en todas sus líneas. Sobre los 15 minutos, Abdiel Ayarza abrió el marcador, luego de varias aproximaciones de los locales al arco de Manuel Heredia. Con el 1-0 parcial para los cusqueños, el partido se fue al descanso.

El dominio del equipo ‘Dorado’ continuó para la segunda mitad. Sobre los 10 minutos del complemento, el uruguayo Mauro da Luz amplió la ventaja para Cusco FC, venciendo al guardameta de Mannucci, curiosamente, tras una disputa verbal entre ambos futbolistas. Minutos más tarde llegó el tercero, gracias a un gran desborde de Felipe Rodríguez que terminó en gol de Ayarza. Como dato adicional, el panameño suma 3 goles con Cusco FC en la presente temporada y es, por el momento, el goleador del equipo.

Mauro da Luz, extremo de Cusco FC, contribuyó con un gol para vencer a Mannucci.

Luego de vencer a Mannucci en el Inca Garcilaso de la Vega, Cusco FC visitará Cajamarca para enfrentar a UTC en la fecha 10 del Torneo Apertura. Por otro lado, Mannucci volverá a ser visitante en Cusco para medirse con Deportivo Garcilaso. Ambos compromisos se jugarán el siguiente fin de semana y serán válidos por la fecha 01 de la Liga 1 Betsson.