Debut con derrota para Emily Lima

Primer XI de la Selección Femenina en la era Emily Lima.

Emily Lima tuvo un debut accidentado con la Selección Femenina y en su primer partido terminó en derrota ante Argentina. El combinado local se impuso por 4-0, en un partido donde fueron ampliamente dominadores. El conjunto local tuvo un interesante arranque, que se desdibujó con el gol de la escuadra local. De igual forma, hay que recordar que la Selección Argentina está a puertas de participar en el Mundial Femenino de la FIFA, mientras que Perú está comenzando un nuevo proceso.

El partido comenzó con un equipo peruano con ganas de hacer bien las cosas. Argentina fue dominador desde el arranque y Perú plantó una buena defensa comandada por Fabiola Herrera. El equipo nacional mostró cosas interesantes en defensa, pero no tuvo mucho en el ataque, dejando a Pierina Núñez muy sola en gran parte de la primera mitad. Maryori Sánchez, guardameta de Alianza Lima, tuvo una buena actuación en el debut de Emily Lima al mando de la Selección Femenina, lamentablemente no pudo hacer nada para evitar la derrota.

Sobre el cuarto de hora de juego, Mariana Larroquette anotó el primero para las locales. El partido continuó con superioridad para las locales y sobre los minutos finales de la primera mitad, cayó el segundo en los pies de Estefanía Banini. El tercer gol cayó a los 60 minutos del partido, gracias a Yamila Rodríguez. Camila Gómez sentenció el partido anotando el cuarto en los descuentos. De esta manera, la Selección Peruana terminó con su primera derrota en el debut de Emily Lima al mando del equipo.