Derrota peruana en Copa Panamericana

Perú cayó ante Colombia en Copa Panamericana.

La Selección Peruana no pudo vencer a Colombia por la Copa Panamericana y acumuló una nueva derrota en el certamen. El combinado ‘Cafetero’ superó 3-2 al equipo de Francisco Hervás en un duro enfrentamiento. Con este resultado, Perú finaliza su participación en la Fase de Grupos de la competencia, sin poder acceder a la lucha por el título. El seleccionado nacional continuará su participación en Puerto Rico, por el séptimo lugar de la competencia.

La derrota peruana en la Copa Panamericana comenzó muy bien para el elenco nacional. Las chicas de la Selección Mayor Femenina iniciaron el partido de gran manera. En el primer set, Perú superó 25-18 a su rival, mientras que en el segundo parcial, las peruanas volvieron a imponerse por 25-21. Lamentablemente, para los intereses de Francisco Hervás, Colombia reaccionó y superó 25-20 y 25-17 en los siguientes parciales. Finalmente, Colombia se llevó el partido al vencer 15- 10 en el último set.

Con esta derrota en el final de la Fase de Grupos de la Copa Panamericana, la Selección Peruana finalizó cuarto en su grupo de la competencia. El elenco dirigido por Francisco Hervás deberá buscar el séptimo lugar del torneo en Puerto Rico, pues no logró entrar en las fases finales del certamen. Hasta ahora, Perú sólo lleva un triunfo en la Copa Panamericana, ante Costa Rica. Con Estados Unidos, Canadá, y ahora con Colombia, las peruanas no lograron un resultado positivo.