El mayor aumento de hambre en décadas se registró durante la pandemia

Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
Email
Print

De acuerdo con un informe de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), cerca de 160 millones de nuevas personas sufrieron de hambre durante la pandemia de la COVID-19. Este supone casi el 10 % de la población mundial, lo cual se ha convertido en la mayor cifra jamás registrada.

«El aumento del hambre fue cinco veces mayor que en los últimos 20 años», destacó el director general de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), Qu Dongyu.

Además, señaló que el porcentaje de subnutrición se alzó a un 9.9 % en 2020, donde el hambre llegaría a afectar a uno de cada cinco habitantes, sobre todo en continentes como África.

Finalmente, el reporte indica que para cumplir con el objetivo de acabar con el hambre para 2030, serán necesarios grandes cambios. Cabe resaltar que esta es una de las principales metas de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) pactados por la comunidad internacional.

Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
Email
Print