Empate de aniversario

Gol de UTC en el aniversario de Cienciano.

Como parte del aniversario 122 de Cienciano del Cusco, el conjunto cusqueño se llevó un empate ante UTC en el Inca Garcilaso de la Vega. El equipo de Gerardo Ameli estuvo muy cerca de conseguir la victoria, sin embargo, los de Cajamarca igualaron en lo último del partido. La visita se adelantó en el marcador, sin embargo, los dueños de casa dieron vuelta para la segunda mitad. Finalmente, UTC terminó igualando 2-2 y consiguió un importante punto en una difícil plaza de la Liga 1.

El aniversario de Cienciano terminó en empate pero comenzó con derrota. Pese a que los locales fueron superiores en la primera mitad, sobre el final cayó el gol para la visita. De una pelota parada, Facundo Peraza adelantó a UTC en Cusco. Para la segunda mitad, Cienciano fue más ofensivo y logró dar vuelta con goles de Carlos Beltrán y Carlos Garcés. Los locales tuvieron oportunidades para ampliar la ventaja, sin embargo, el VAR anuló un par de jugadas y la defensa de UTC salvó en otras ocasiones. En lo último del partido, un error en la defensa cusqueña terminó en los pies de Erinson Ramírez, quien anotó la igualdad para los de Cajamarca.

De esta manera, Cienciano se llevó un amargo empate en su aniversario 122 de vida institucional. Con este resultado, los del Cusco hacen 5 puntos en la tabla del Torneo Clausura, teniendo en cuenta que sus 2 partidos como locales terminaron igualados. Por otro lado, los de Cajamarca suman su segundo punto en el certamen, el cual comenzaron con derrota en esta misma plaza frente a Cusco FC.