Empate en el ascenso italiano

La primera final del ascenso italiano finalizó con un empate 1-1 entre Cagliari y Bari. Con este resultado, el conjunto de la Veja Estrella del Sur tiene la ventaja sobre la escuadra de Lapadula. Recordemos que por la tabla general de la Serie B, un empate en puntos y diferencia de goles haría que Bari ascienda a la Serie A. Esto se debe a que Bari finalizó la fase regular del campeonato en tercer lugar, mientras que Cagliari fue quinto. El domingo a las 13:30 horas se definirá todo con la segunda final.

Gianluca Lapadula abrió el marcador en la primera final de los Play-Offs de la Serie B. El ‘9’ de la Selección Peruana marcó el primer gol para Cagliari antes de los 10 minutos de iniciado el compromiso. Cagliari tenía el partido controlado, sin embargo, para la segunda mitad, Bari tomó el protagonismo. Lapadula falló en un par de ocasiones y fue reemplazado sobre los 78 minutos. Sobre el final, Mirco Antenucci anotó el empate en el ascenso italiano de penal, gracias a una falta que fue convalidada por el VAR.

Este empate deja muy complicados al equipo de Gianluca Lapadula de cara al ascenso italiano. Para la segunda final, a jugarse este domingo 11 de junio, el cuadro de Claudio Ranieri necesita ganar o ganar. El empate o la derrota haría que Bari obtenga el ansiado pase a la Serie A. Gianluca Lapadula, que lleva 25 goles en la temporada, buscará premiar su gran campaña con el ascenso a la máxima división del fútbol en Italia.

Gianluca Lapadula volvió a anotar en la Serie B.