Empate en Tarma

ADT y Club Cienciano no se sacaron diferencias en Tarma y el partido finalizó en empate 1-1, con bastante polémica e intervención del VAR.
El duelo entre ADT y Cienciano fue que registró más tarjetas y más penales.

El duelo entre ADT y Cienciano finalizó en empate en el Estadio Unión Tarma. Los del Cusco comenzaron con ventaja, pero no lograron sostener el resultado. La escuadra local pudo ganarlo en el final, con un penal que se estrelló en el travesaño tras una mala ejecución de Edson Aubert. Por otro lado, durante el primer tiempo, se vivió un lamentable momento, cuando desde la tribuna lanzaron un plátano a Aldair Rodríguez. La FPF deberá tomar medidas al respecto.

ADT comenzó mejor en el compromiso, dominando el encuentro y generando en área rival. Sin embargo, no logró terminar las jugadas de la mejor manera, por lo que no sacó ventaja. Sobre el final de la primera parte, tras un balón largo, Aldair Rodríguez anotó el primero para los del Cusco. Si bien es cierto, el empate no era un resultado justo en Tarma, la victoria parcial para Cienciano no reflejaba para nada lo sucedido en el compromiso.

Para la segunda mitad, ADT buscó la igualdad, sin lograr quebrar la defensa cusqueña. Sobre los 60 minutos, Janio Pósito igualó todo, anotando desde los 12 pasos. Minutos más tarde, el VAR volvió a sancionar un penal para los de Tarma, con lo que el cuadro local pudo romper el empate. Lamentablemente, Edson Aubert erró el disparo y la paridad continuó hasta el final. Hubo muchas emociones en el final del partido y Leonardo Mifflin terminó viendo la roja. De esta manera, tarmeños y cusqueños se llevaron un punto en la segunda jornada de la Liga 1.

Aldair Rodríguez anotó su primer gol con Cienciano.