Estados Unidos venció Bolivia

Estados Unidos venció a Bolivia en su primera presentación en la Copa América a la que llega como anfitrión.
Equipo titular de Estados Unidos en su primer partido de Copa América ante Bolivia.

Estados Unidos venció 2-0 a Bolivia por el Grupo C de la CONMEBOL Copa América 2024. Los locales fueron superiores durante los noventa minutos y el partido estuvo más cerca a un tercer gol norteamericano, que a un descuento boliviano. Por otro lado, se visualizó un importante marco de público en el AT&T Stadium.

Christian Pulisic abrió el marcador ni bien inició el compromiso. De esta manera, los anfitriones del certamen continental buscaron ampliar la ventaja, dominando cada acción de juego. Antes de finalizar la primera parte, Folarin Balogun venció nuevamente la portería de Bolivia para que Estados Unidos fuera al descanso con una diferencia más cómoda.

Ya en el complemento, la tendencia y superioridad de los anfitriones continuó. Bolivia tuvo muy pocas aproximaciones en el partido y no logró superar a la defensa rival. Por otro lado, a pesar del triunfo, el elenco norteamericano mostró una falencia para finalizar sus jugadas de gol, con 20 remates totales, 8 al arco y sólo 2 goles encajados. De esta manera, se consolidó el triunfo para los anfitriones en su primera presentación por la Copa América 2024.

Christian Pulisic anotó el primer gol de Estados Unidos en la Copa América 2024.