Francia clasificó a cuartos de final

En un partido sin muchas emociones, Francia dejó en el camino a Bélgica y clasificó a los cuartos de final de la UEFA Euro 2024.
Francia eliminó a Bélgica y clasificó a cuartos de final de la Euro 2024.

Francia clasificó a los cuartos de final de la Euro 2024 en Alemania, tras vencer 1-0 a Bélgica. El partido en el ESPRIT Arena de Düsseldorf no tuvo muchas emociones, con una escuadra francesa en busca del resultado, y un equipo belga sin querer arriesgarse a atacar. Bélgica se despide de la cita continental con un triunfo, un empate y 2 derrotas, quedando fuera sólo con 2 goles en la competencia.

Aunque Francia tomó el protagonismo durante la primera mitad, el compromiso transcurrió sin emociones. El seleccionado belga resguardó sus líneas para cuidar el 0, y en el intento de contratacar, fue muy impreciso. Por otra parte, el equipo francés buscó hacer daño, también sin precisión. Con esto, los primeros 45 minutos transcurrieron sin goles en busca de los cuartos de final.

La tónica de la primera mitad no cambió para el complemento. El seleccionado francés continuó como el mayor protagonista, llevando el juego a campo belga. De igual forma, las emociones eran escasas y los goles no querían llegar. Cerca del final, un disparo de Kolo Muani rebotó en el defensor belga, Jan Vertonghen, y se coló en el pórtico de Koen Casteels. Con esto, Francia eliminó a Bélgica y clasificó a los cuartos de final de la UEFA Euro 2024.

Kylian Mbappé y Kevin de Bruyne fueron 2 de las grandes figuras presentes en Düsseldorf.