Gran debut en Buenos Aires

Juan Pablo Varillas tuvo un buen debut en el ATP 250 de Buenos Aires, tras vencer en la primera ronda de dobles junto al alemán Hanfmann.
Juan Pablo Varillas en el ATP 250 de Astana.

Luego de las derrotas en Copa Davis, Juan Pablo Varillas tuvo un debut con triunfo en ATP 250 de Buenos Aires. Está vez, el destacado tenista peruano logró vencer en la primera ronda de dobles, dónde participó junto al alemán Yannick Hanfmann. La dupla con el tenista nacional se puso 2-1 frente al combinado de Daniel Galán, de Colombia, y Bernabé Zapata, de España.

El debut en la competencia en Buenos Aires no fue nada sencillo para Varillas y su dupla. En el primer set, el elenco con el peruano logró una importante ventaja, que mantuvo para vencer 6-2. Para el segundo parcial, el compromiso transcurrió muy parejo, y los rivales de Juan Pablo lograron imponerse. Galán y Zapata vencieron 6-4 en un segundo set muy apretado. Para el parcial final, el tenista nacional, y su dupla alemana, mejoraron desde el inicio. Varillas y Hanfmann fueron más precisos y se quedaron con el set y el partido par 10-03.

Seguido al debut en dobles, Juan Pablo Varillas alista su presentación individual en el APT 250 de Buenos Aires. El día martes 13 de febrero, el tenista peruano competirá en el cuadro principal ante el local Camilo Ugo Carabeli. El partido se jugará a partir de las 12:50 del mediodía.

Nicolás Jarry y Juan Pablo Varillas en Copa Davis.
Captura: DSports – Nicolás Jarry y Juan Pablo Varillas en Copa Davis.