La Salle y Max Uhle brillan en el atletismo de CODECOA

Los colegios La Salle y Max Uhle destacaron por su desempeño en la tercera fecha del atletismo en los Juegos CODECOA.

La Salle y Max Uhle destacaron en el atletismo de los Juegos CODECOA 2024. Ambas instituciones educativas se llevaron una gran cantidad de medallas al finalizar la tercera jornada del evento deportivo. Los ‘Teutones’ resaltaron en su participación en las pruebas con relevo, mientras que, los ‘Lechugas’ se hicieron imparables en las disciplinas individuales. San José les siguió en la tabla del medallero de la tercera fecha, teniendo también al Colegio Prescott con una buena participación.

Max Uhle ganó 5 pruebas con relevo, mientras que la Salle sacó 3 medallas de oro en estas carreras del atletismo en CODECOA. Los estudiantes de Max Uhle ganaron en la posta 5×80 (Medianos) y 4×100 (Mayores), tanto en damas, como varones, además de conseguir el primer lugar en la posta medley de mayores damas. De esta manera, los ‘Teutones’ alcanzaron 5 medallas de oro, 3 de plata y una de bronce en estas pruebas. Los ‘Lechugas’ por su parte, lograron 3 medallas de oro, 4 de plata y 2 de bronce en estas disciplinas con relevo.

Aunque Max Uhle tuvo una gran participación en las pruebas individuales del atletismo de CODECOA, La Salle resaltó con 8 medallas de oro. Gracias a la velocidad de Josue Inguza y Pablo Rodríguez, los ‘Lechugas’ fueron los más rápidos en 150 y 200 metros, respectivamente. Asimismo, Luciana Melgar logró el primer lugar de los 800 metros en la categoría mediano, mientras que, Giacomo Estrada lo hizo en mayores.

En pruebas individuales, Max Uhle logró el oro gracias a Camila Acosta, en 200 metros mayores, y Flavia Okuma, en lanzamiento de Jabalina. En la tercera jornada del atletismo de los Juegos CODECOA, los ‘Lechugas’ lograron 28 medallas, mientras que, los ‘Teutones’, alcanzaron 21 podios. San José, con una gran participación en este día de competencia, logró 17 medallas, mientras que Prescott, pudo conseguir 14.