Alianza Lima eliminado de la Copa Libertadores

Un capítulo oscuro para el fútbol peruano en el 2022 fue la goleada de River Plate sobre Alianza Lima.

Alianza Lima le dice adiós a la Copa Libertadores. A pesar de estar eliminado del certamen internacional desde la fecha pasada, los dirigidos por Bustos salieron en busca de terminar la competencia de la mejor forma. Sin embargo, el duelo ante River Plate, fue la crónica de una muerte anunciada.

El duelo comenzó mal para el cuadro victoriano, la presión de River era descomunal y Alianza no sabía qué hacer con el balón. A los 15 minutos de juego, Julián Álvarez marcaba el primer tanto para los argentinos y 3 minutos después, el mismo delantero ponía el 2 a 0.

Con el marcador en contra, Alianza intentó hacer daño por medio de la pelota parada. A los 25 minutos, tras un tiro libre, Portales ponía el descuento. Sin embargo, el juez del partido lo anuló por una posición adelantada inexistente. Ya para el final del primer tiempo, a los 41 minutos, el mismo Julián Álvarez anotaba el tercero para River. El duelo por Copa Libertadores se iba al descanso con un 3-0 a favor del elenco argentino.

La pesadilla para Alianza en la Libertadores continuó en la segunda mitad. A los 7 minutos de iniciado el segundo tiempo, Santiago Simón ponía el 4 a 0. Un minuto después, Julián Álvarez marcaba el cuarto para su cuenta personal y el quinto para el partido. Lamentablemente para el equipo ‘Íntimo’, la furia de River no terminaba ahí. Antes de que se cumpla la hora de juego, Álvarez marcaba el sexto del partido.

Ya sobre los 35 minutos del segundo tiempo, Elías Gómez marcaba el 7-0. Luego de 4 minutos, Julián Álvarez volvía a hacerse presente marcando el 8-0. A falta de 3 minutos para el final, una falta sobre Arley Rodríguez era sancionada como penal. Pablo Lavandeira ejecutaría desde los 11 pasos, marcando el descuento para Alianza Lima. El encuentro finalizaría con un abultado 8-1.

Alianza Lima se despide de la presente Libertadores con tan solo un empate (ante Colo Colo en Lima). Perdió los 5 encuentros restantes, marcando 4 goles y recibiendo 16. Asimismo, el equipo ‘Íntimo’ se va de la competencia internacional sin poder acabar con la mala racha de no ganar en la Copa Libertadores. Con esta derrota, Alianza Lima acumula 29 encuentros sin conocer la victoria en la Libertadores y 33 si adicionamos los de Copa Sudamericana.

Además, Alianza Lima es el segundo equipo peruano que acumula más derrotas en Copa Libertadores, después de Sporting Cristal. De 174 partidos jugados en dicho certamen, Alianza Lima perdió en 105 ocasiones.

Sin duda hay mucho en lo que se tiene que trabajar, sin embargo, los dirigidos por Carlos Bustos deberán pasar rápidamente la página y pensar en la Liga 1. Alianza se ubica cuarto en el torneo nacional, a 5 puntos del puntero Melgar. Este fin de semana, el equipo de La Victoria recibe a Cienciano, donde deberá ganar sí o sí para seguir con chances en el Apertura.