Los triunfos de la Selección Peruana en Brasil

Uno por Copa América y otro por un duelo amistoso, conoce aquí más de los 2 triunfos de la Selección Peruana de visita ante Brasil.

A lo largo del historial de duelos entre la Selección Peruana y Brasil, la ‘Blanquirroja’ registró 2 triunfos en condición de visitante. El primero, y el más recordado, fue por las semifinales de la Copa América de 1975. En aquella ocasión, los peruanos se impusieron por 3-1 ante cerca de 25 mil espectadores. Asimismo, 10 años después, en un amistoso, Perú venció en Brasilia al combinado local, con gol de Julio César Uribe.

El primero de los triunfos de la Selección Peruana en Brasil fue por las semifinales de la Copa América. Era el partido de ida, en el Estadio Governador Magalhães Pinto, cuando el seleccionado nacional venció 3-1 al ‘Scratch’. Enrique Casareto abrió el marcador para Perú sobre los 20 minutos de la primera mitad, mientras que, los locales igualaron todo en el complemento. Teófilo Cubillas y, nuevamente Casareto en el final, le dieron la victoria a la ‘Blanquirroja’, que, posteriormente, ganaron el certamen continental.

Las alegrías nacionales en territorio brasileño tuvieron que esperar 10 años. En un duelo amistoso, en el Estadio Nacional de Brasilia Mané Garrincha, el elenco peruano venció por la mínima diferencia, con gol de Julio César Uribe.

En toda la historia, Perú registra 5 triunfos sobre Brasil por la categoría absoluta. De estos, 2 se dieron en territorio neutral, 2 en campo de la ‘Canarinha’ y uno en el Estadio Nacional, en el Campeonato Sudamericano de 1953.

La Selección Peruana venció por primera vez a Brasil en condición de visitante, en la Copa América de 1975.