Lucciana Pérez a la final del Roland Garros

Lucciana Pérez celebrando su pase a la final del Roland Garros.

Lucciana Pérez superó las semifinales del Roland Garros Junior de gran manera y mañana afrontará la final del certamen. La joven tenista nacional venció 2-0 a Anastasiia Gureva de Rusia en un duelo muy parejo. Ahora, el día sábado 10 de junio, Lucciana tendrá una cita con la historia, siendo la primera tenista peruana en enfrentar una final en este Grand Slam. La tenista nacional enfrentará a Alina Korneeva por el título de la competencia en París, en horario aún por definir.

Las semifinales fueron muy parejas entre Pérez y Gureva, siempre con ventaja para la peruana. El primer parcial finalizó 7-6 para nuestra gran representante. Lucciana volvió a mostrar su gran talento en el segundo set y se impuso por 7-5, logrando así la final del Roland Garros Junior. Esta es la quinta victoria de Pérez en el certamen en París, donde hasta ahora sólo perdió un set en cuartos de final.

En la final del Roland Garros, Lucciana Pérez enfrentará a Alina Korneeva, número 1 del mundo Junior. Vale resaltar que nuestra representante nacional está en el sexto puesto del ranking internacional junior en tenis. Las destacadas participaciones de Lucciana en los diferentes torneos internacionales han hecho que entre entre las mejores del tenis mundial a sus cortos 18 años. Mañana, tendrá una gran oportunidad para seguir escalando en su carrera y poder coronarse en el Grand Slam.