Melgar en la Fase Regular

FBC Melgar finalizó en el cuarto lugar la Fase Regular de la Liga Femenina, con lo que alcanzó los Play-Offs por el título.
FBC Melgar ante Cantolao por la última fecha de la Fase Regular de la Liga Femenina.

Con 23 puntos en la tabla de posiciones, FBC Melgar logró el cuarto lugar de la Fase Regular de la Liga Femenina. Las ‘Leonas Rojinegras’ vienen teniendo una gran campaña en el certamen, logrando por primera vez la clasificación a los Play-Offs por el título del certamen. El último fin de semana, las arequipeñas golearon 4-0 a Cantolao en La Tomilla de Cayma.

En la Fase Regular, FBC Melgar acumuló 7 triunfos, 2 empates y 3 derrotas. Las ‘Rojinegras’ sólo perdieron con Alianza Lima, Universitario y Carlos Mannucci. Además, los empates del equipo de Víctor Balta fueron ante Biavo FC, en Tarapoto, y Defensores del Ilucán, en Cayma. Por otro lado, 3 de sus victorias las consiguieron en condición de visitante.

Raquel Bilcape fue la máxima artillera de FBC Melgar en la Fase Regular de la Liga Femenina, con 8 anotaciones. La atacante arequipeña anotó en Arequipa, Cusco y Trujillo, registrando además un doblete con Killas FC. Asimismo, el equipo ‘Rojinegro’ tuvo 10 futbolistas con al menos un gol en esta primera parte del certamen. En total, las arequipeñas anotaron 20 goles en lo que va de la temporada.

Sara Angulo registra 2 goles con camiseta de FBC Melgar.

En cuanto al pórtico, 3 guardametas custodiaron el arco de FBC Melgar durante toda la Fase Regular de la Liga Femenina. Melissa Pérez fue quien más actividad tuvo, atajando en 6 compromisos y la mitad del último duelo ante Cantolao. La guardameta arequipeña recibió 5 goles y dejó su arco en 0 en 4 oportunidades. Además, la colombiana Gina Figueroa actuó en 5 ocasiones, recibiendo 3 goles y logrando su valla invicta en 3 partidos. Finalmente, Nikol Ccari también tuvo minutos, atajando en la segunda mitad ante Cantolao, sin recibir goles.

Foto: Miguel Contreras Guillén | HBA Noticias – Nikol Ccari, María Bautista y Cielo Sayco, jóvenes valores de FBC Melgar para la Liga Femenina que tuvieron sus primeros minutos en la recta final de la Fase Regular.