Nacional FBC goleó en Mollendo y es líder de la liguilla final

Comenzó la segunda rueda de la liguilla final en la etapa departamental de Arequipa. Una jornada con muchos goles, donde Nacional de Mollendo superó por 6-0 a los tigres de Cayma y le robó el primer lugar de la tabla. Asimismo, San Jacinto se quedó con el clásico de Camaná y venció 2-0 a Deportivo Estrella.

Nacional FBC hizo respetar su casa y le marcó 6 goles a Los Tigres en Mollendo. A penas a los 4 minutos, Henry Meléndez marcaba el primero del partido. Este tanto llegó en complicidad con el arquero caymeño. Luego, 5 minutos después, el juez principal cobró un penal para los mollendinos que fue convertido en gol por Rayner Salazar.

A los 20 minutos del juego, Alberto Murrillo encontró un rebote en el área y lo mandó a guardar, poniendo así el 3-0 a favor de Nacional FBC. Seguido a esto, a los 42 minutos, Henry Meléndez marcó su segundo gol en el partido y el cuarto para el cuadro de Mollendo. Ya en el segundo tiempo, Luis Pastor marcó un doblete y así finalizó la goleada de Nacional de Mollendo sobre Los Tigres de Cayma.

Por otro lado, en el estadio 9 de Noviembre, San Jacinto se quedó con el clásico de Camaná. El equipo del ‘Tigre de Bengala’ venció 2-0 a CSD Estrella y consiguió sus primeros 3 puntos en esta liguilla final. El primer gol llegó gracias a Aldair Herrera. El segundo tanto llegó en una gran contra de San Jacinto, donde Juan Carlos Villalba quedó solo ante el arquero rival y terminó convirtiendo.

La siguiente fecha, Nacional de Mollendo visitará a San Jacinto en Camaná. Por otro lado, Los Tigres recibirán en la Tomilla a Deportivo Estrella. Esta quinta jornada se jugará el sábado 27 de agosto. Si Nacional FBC logra conseguir los 3 puntos, asegurará su presencia en la etapa nacional de esta Copa Perú.