Padre Damián se llevó el oro en CODECOA

En el Estadio de La Tomilla, el Colegio Padre Damián venció a La Salle y se quedó con la medalla de oro en el fútbol mayores de CODECOA.
Estudiantes de Padre Damián lucieron la medalla de oro de CODECOA en fútbol mayores.

Con doblete de José Torreblanca, Padre Damián logró la medalla de oro el el fútbol mayores de CODECOA. El elenco dirigido por Marcelo Bustios venció 2-1 a La Salle en la gran final, disputada con muchas emociones en el Estadio de La Tomilla. Los estudiantes ‘Damianos’ coparon la tribuna occidente del recinto deportivo para alentar a sus compañeros en busca del objetivo.

Desde el primer minuto de la gran final, ‘Lechugas’ y ‘Damianos’ buscaron la victoria en el Estadio de La Tomilla. El compromiso estuvo lleno de emociones y, sobre el cuarto de hora de juego, José Torreblanca, de una exquisita definición, abrió el marcador para Padre Damián, en busca del oro de CODECOA. Con esto, los ‘Damianos’ tomaron protagonismo y estuvieron cerca de ampliar la ventaja, sin embargo, al no concretar, La Salle aprovechó para hacer daño de contra. De esta manera, Joaquín Gómez sentenció la igualdad en Cayma.

El complemento fue igual de parejo que la primera mitad. Ambas instituciones educativas buscaron la diferencia, sin embargo, el partido parecía irse a los penales. Ya en el epílogo de la gran final de CODECOA, José Torreblanca encontró un rebote en área chica y anotó un gol que valió oro para Padre Damián. De esta manera, la Familia ‘Damiana’ celebró el triunfo y festejó la culminación de un gran campeonato deportivo.