Participación de Perú en los Juegos Sudamericanos Asunción 2022

Desfile de Perú en la inauguración de los Juegos Sudamericanos ODESUR 2022.

Con 74 medallas conseguidas, Perú se despide de Asunción y los Juegos Sudamericanos ODESUR luego de una gran participación. A noche, la delegación peruana marchó en la clausura de este evento deportivo, donde Annie Barrera y Nicolás Pacheco fueron los abanderados nacionales. Ambos consiguieron 2 medallas de oro en tiro deportivo y dejaron nuestros colores en lo más alto del continente.

En total, nuestros talentosos deportistas consiguieron 19 medallas de oro, 18 de plata y 37 de bronce. Con estos resultados, Perú alcanzó la séptima posición del medallero oficial de los Juegos Sudamericanos ODESUR en Asunción. Del total de medallas, 27 las consiguieron en prácticas masculinas, 37 en femeninas y 10 en modalidad mixta. El tiro deportivo fue la disciplina con más medallas conseguidas por nuestra delegación, logrando 9 en total, siendo 6 de oro, una de plata y 2 de bronce. Asimismo, los talentos nacionales consiguieron medalla en 24 de las 52 disciplinas de la competencias.

Medallero oficial de los Juegos Sudamericanos ODESUR 2022, que se realizaron en Asunción y Perú alcanzó la séptima casilla.

Peruanos de oro

Dayvid Tuesta ganó la primera medalla de oro para Perú en los Juegos Sudamericanos de Asunción, venciendo en skatboarding en la modalidad de street – masculino. Luego María Luisa Doig ganó el primer lugar en esgrima, en la modalidad de espada individual femenino. Luego de esto, llegaron diversos logros en vela, karate, taekondo y hasta en ajedrez, que al ser una disciplina de prueba no contó en el medallero oficial.

Annie Becerra, Nicolás Pacheco y Daniella Borda, le dieron a Perú 2 medallas de oro cada uno en el tiro deportivo de los Juegos Sudamericanos ODESUR en Asunción. Otra medalla de oro muy celebrada fue la que consiguió el equipo femenino nacional, que devolvió al vóleibol peruano al primer lugar del continente.

Deportistas que ganaron medallas de oro para Perú en los Juegos Sudamericanos Asunción 2022.

Deysi Cori, ajedrecista nacional, se colgó 3 medallas de oro luego de su gran participación individual y en equipos. Junto a su hermano hermano Jorge, lograron vencer en 2 modalidades por equipo e individualmente, ganó la modalidad de blitz – femenino. Lamentablemente, las medallas conseguidas en el ajedrez no cuentan en el medallero, pues como lo mencionamos antes, es una disciplina a prueba. Sin embargo, su esfuerzo y dedicación tiene que ser aplaudido y celebrado, pues en ajedrez Perú consiguió 3 medallas de oro.

La presentación de Perú en los Juegos Sudamericanos de Asunción demuestran el inmenso talento que hay en nuestro país. Revisa en los siguientes enlaces los deportistas que consiguieron medallas de plata y de bronce, dejando nuestros colores en el podio continental.