Perú cayó ante República Dominicana

Selección Peruana de Vóleibol Femenina ante República Dominicana.

Perú cayó ante República Dominicana en la segunda jornada de la Copa Panamericana Femenina Sub-23 por un marcador de 3-1. El equipo nacional tuvo una gran presentación, sin embargo, las dominicanas se impusieron en el marcador. Esta es la primera derrota del equipo de Francisco Hervás, pues en la primera fecha lograron vencer a Cuba. Por el último encuentro del Grupo A del certamen en Hermosillo, México, el combinado nacional enfrentará a Canadá esta tarde, a partir de las 16:00 horas.

El encuentro ante República Dominicana fue muy parejo, donde lamentablemente Perú cayó derrotado. El primer set fue disputado de principio a fin, con leve ventaja para las dominicanas, que vencieron 25-23. La paridad continuó para el segundo parcial, donde el rival volvió a imponerse por 25-20. El equipo de Francisco Hervás tuvo una gran reacción en el tercer set y logró vencer 25-22. Lamentablemente, para el último set, República Dominicana volvió a imponerse, venciendo 25-19 y quedándose con el juego.

Alondra Alarcón y Aixa Vigil destacaron en el encuentro ante las dominicanas. Cada una anotó 14 puntos para Perú, que cayó ante República Dominicana en un apretado partido. Con un triunfo y una derrota, el sexteto de Francisco Hervás buscará una nueva alegría para el vóleibol nacional. Esta tarde, el equipo peruano enfrentará a Canadá en lo que será su último compromiso por fase de grupos del certamen. El equipo ‘Blanquirrojo’ necesita un triunfo para seguir en carrera.