Perú cuarto de la Copa Panamericana

Perú finalizó cuarto de la Copa Panamericana Sub-23.

Perú finalizó cuarto en la Copa Panamericana Femenina Sub-23. El combinado dirigido por Francisco Hervás no pudo subir al podio de la competencia tras caer ante Argentina en su partido final. De igual forma, el elenco nacional tuvo una gran participación en el certamen, con grandes e importantes triunfos. La Selección Peruana Femenino Sub-23 terminó este torneo entre los mejores equipos, con 3 derrotas y 3 victorias conseguidas.

Ante Argentina, Perú cayó 3-1 en el partido por el tercer y cuarto puesto de la Copa Panamericana. Este encuentro fue muy parejo, donde las dirigidas por Francisco Hervás lograron ganar el primer set. Luego de una larga lucha por cada punto, las peruanas vencieron 26-25 en el primer parcial del encuentro. Lamentablemente, Argentina logró reaccionar y se llevó los 3 sets siguientes. El combinado ‘Albiceleste’ se impuso 19-25, 21-25 y 21-25, y así, se quedó también con la medalla de bronce de la competencia.

Luego de que Perú quedara cuarto en la Copa Panamericana y también culmine el certamen, se premió a las mejoras voleibolistas de la competencia. María Paula Rodríguez y Pamela Cuya fueron reconocidas por parte de la organización. Pamela fue reconocida doblemente como mejor defensa y mejor libero y Mapi Rodríguez como la mejor opuesta. La Federación Peruana de Vóleibol reconoció el trabajo de sus deportistas y también de todo el equipo en general.

La Copa Panamericana finalizó con el triunfo de República Dominicana sobre México, con lo que se quedó con el primer lugar de la competencia. De esta manera finalizó la competencia en Hermosillo, México. En general, en la Copa Panamericana Femenina y Masculina, los combinados peruanos lograron grandes participaciones.