Plata peruana en el Mundial de Atletismo

La atleta peruana, Kimberly García, ganó la medalla de plata en el Mundial de Atletismo en Budapest.

Con un tiempo de 2 horas, 40 minutos y 52 segundos, la peruana, Kimberly García, logró la medalla de plata en marcha atlética de 35 km en el Mundial de Atletismo. La huancaína de 29 años logra un podio mundialista por segundo año consecutivo, recordando que en Oregon, en el 2022, conquistó 2 preseas de oro. En esta ocasión, en Budapest, Kimberly García quedó en la segunda posición de la competencia que ganó la española, María Pérez.

La peruana conquistó la medalla de plata del Mundial de Atletismo en Budapest tras un gran desempeño en la prueba. Kimberly García siempre estuvo en el pelotón líder, demostrando una gran destreza física. En los últimos kilómetros, García logró una importante ventaja, junto a María Pérez, quien ganó la competencia. María Pérez se quedó con la medalla de oro tras lograr un tiempo de 2 horas, 38 segundos y 40 segundos. Kimberly estuvo a un par de minutos de conquistar la competencia en Budapest, como lo hizo en Oregon el 2022.

Además de la medalla de plata para Kimberly García, esta prueba en el Mundial de Atletismo tuvo más presencia peruana. Evelyn Inga, natural de Huancayo, finalizó en el sexto lugar de la competencia, con un tiempo de 2 horas, 46 minutos y 18 segundos. Las atletas huancainas tuvieron una gran presentación en Budapest y llevaron la bandera del Perú a lo más alto. Kimberly, además, ya tuvo presencia en los 20 km de marcha atlética, donde quedó en cuarto lugar y estuvo a segundos de sumarse al podio. Para seguir más información de la competencia, visita la página oficial de World Athletics.

Kimberly García en los 35 km de marcha atlética en el Mundial de Atletismo en Budapest.