Programa Nacional A Comer Pescado (PNACP) es una entidad adscrita al Ministerio de la Producción.
Este programa trabaja por el bienestar de las familias del Perú promoviendo una alimentación saludable a base de pescado y otros productos hidrobiológicos.
Para aumentar la oferta trabajan con los diversos actores de la cadena productiva del pescado, desde el pescador artesanal y el acuicultor, pasando por el transformador, el distribuidor, el comerciante y hasta llegar al consumidor final.
Mariano Melgar
En el distrito de Mariano Melgar, al frente del mercado del distrito, se está desarrollando este programa para beneficio de los productores y de la población en general.
La nutricionista del programa ‘A comer Pescado’, Deysi Mollecondo, indicó que esta actividad reúne a productos hidrobiológicos y conservas desde S/ 2.50 de diferentes especies de pescado como el bonito, atún, jurel, entre otros.
Las conservas de atún que están a S/5.00 de manera comercial, se venden a tres latas por S/11.00 en Mariano Melgar.
En esta pequeña feria, están ofertando el kilo de jurel está a S/3.00.