Después de tres años de ausencia, el festival regional “Sabores de Mi Tierra” regresa a Arequipa para deleitar a los amantes de la buena comida y la música. Organizado por el promotor de eventos Culturales y Gastronómicos de la Región, Ricardo Portugal Gómez, este evento promete ser una experiencia única para los asistentes.
El esperado evento culinario y musical se llevará a cabo los días 19 y 20 de agosto en el Palacio Metropolitano de Bellas Artes Mario Vargas Llosa. Los asistentes podrán disfrutar de una amplia variedad de platos tradicionales y presentaciones de reconocidos artistas locales.
Entre las delicias que se podrán degustar se encuentran el cuy al palo de Cotahuasi, el queso al horno de Chuquibamba, los picantes, el chicharrón de chancho, el pastel de papa. Además de una variedad de postres tradicionales como los buñuelos, el queso helado de leche y el airampo de Chuquibamba, acompañados por la infaltable chicha de guiñapo.
La música también será protagonista en este festival, con la participación de destacados y reconocidos artistas y grupos. Entre ellos: Los Pukas del Perú, el Quinteto Unión de Cotahuasi, Delfor Cárdenas el Montonero, Los Jijunas de Chuquibamba, Los Fabulosos Pioneros de Chuquibamba, Hermanos Minaya, Jesús Urday Tanco, Los Ases de Chuquibamba, Los Fieles del Perú y Yaku del Perú, entre otros, brindarán presentaciones en vivo que pondrán a bailar y disfrutar a todos los presentes.