Se celebró el Día de la Chicha de manera virtual

Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
Email
Print

El día de hoy, por segundo año consecutivo, se celebró el Día de la Chicha de manera virtual debido a la pandemia de la COVID-19.

Zayda Villanueva, representante de la Sociedad Picantera de Arequipa, explicó que esta es la novena edición de esta celebración. Asimismo, Villanueva indicó que por la emergencia sanitaria, la tradicional feria no pudo realizarse en la plaza de Armas. No obstante, resaltó que la labor de las picanteras, durante este último año, no ha parado.

«En Arequipa, habían más de trescientas chicherías en el entorno de la plaza de Armas. Este recinto tiene historia, ya que se daba el intercambio de los alimentos que venían de toda la costa, sierra y selva peruana. Las señoras elaboraban la chicha aquí», acotó la representante.

Por otro lado, integrantes de la Sociedad Picantera de Arequipa solicitan que el Gobierno apoye a la agricultura arequipeña y a los güiñaperos, pues gracias a ellos se mantiene viva esta tradición.

En esta oportunidad, fueron galardonadas las dos picanterías más longevas de la Ciudad Blanca: «La picantería Nieves» y «La tía Mery»

Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
Email
Print