Sevilla conquistó la Europa League

Sevilla conquistó la Europa League por séptima vez en su historia.

La UEFA Europa League se va por séptima vez a Andalucía, España, pues el Sevilla Fútbol Club conquistó este trofeo en Budapest. El equipo español venció a la Roma de José Mourinho en un gran partido que cumplió las expectativas de una final. En los 90 minutos, el juego finalizó 1-1, paridad que no se rompió en el tiempo extra. En penales, los de Andalucía sacaron ventaja y como en el Mundial de Catar con Argentina, Gonzalo Montiel anotó el gol decisivo.

La Roma comenzó mejor esta gran final de Europa. El conjunto dirigido por José Mourinho tenía el control del partido y sobre los 30 minutos se adelantó en el marcador gracias a un tanto de Paulo Dybala. Sevilla no pudo reaccionar recién hasta la segunda mitad. A los 10 minutos de iniciado el complemento, Gianluca Mancini anotó el empate para los españoles en su propia puerta. No fue la noche para el futbolista italiano, pues además del gol en contra, también falló en la tanda de penales.

El tiempo extra continúo muy parejo y los penales eran la única salida. Desde los 12 pasos, Sevilla no falló ningún disparó, con lo que logró conquistar la Europa League por séptima vez en su historia. Por el lado de Roma, fallaron Mancini y Roger Ibáñez. El guardameta de Sevilla, Bono, fue crucial en esta tanda definitoria. De esta manera, el elenco español logró ganar un nuevo trofeo internacional y clasificó así a la próxima Champions League. Vale resaltar que los andaluces tuvieron 3 entrenadores en esta temporada, donde el último y el que conquistó este trofeo fue José Luis Mendilibar.

Sevilla conquistó su séptima Europa League y así lo celebró el club en redes sociales.