Triunfo cusqueño en el arranque del Clausura

Equipo titular de Cusco FC en el arranque del Torneo Clausura.

Cusco FC tuvo un gran arranque en el Torneo Clausura, el elenco cusqueño venció 2-1 a UTC y sigue sumando en la tabla acumulada de la Liga 1 Betsson. Con estos 3 puntos, los dirigidos por Pablo Peirano inician de la mejor manera este segundo semestre del fútbol peruano. Asimismo, en la tabla acumulada, los ‘Dorados’ suman 35 unidades y son cuartos del campeonato local. De igual forma, los ‘Guerreros Dorados’ sumaron su noveno triunfo como locales, en un año donde sólo perdieron una vez en el Inca Garcilaso de la Vega.

El partido entre Cusco FC y UTC de Cajamarca comenzó parejo y de esa forma finalizó el primer tiempo. Con leve superioridad para el equipo cusqueño, los primeros 45 minutos se fueron sin goles en el arranque del Torneo Clausura. Para la segunda mitad, los de Pablo Peirano salieron más ofensivos y en busca del resultado. Tiago Cantoro anotó el 1-0 para los dueños de casa sobre los 58 minutos, sin embargo, Luis Trujillo, de tiro libre, igualó las acciones.

El empate no parecía un mal resultado, sobre todo para la visita, sin embargo, los locales adelantaron sus líneas en busca de la victoria. Cerca del final, el VAR sumó protagonismo y ayudó al juez principal para cobrar un penal para Cusco FC. Felipe Rodríguez ejecutó para el equipo cusqueño y no falló, dándole los 3 puntos a su equipo en este arranque del Clausura. Los ‘Dorados’ descansarán en la siguiente fecha y para la tercera jornada visitarán a Sport Huancayo. UTC, por otro lado, recibe al ‘Rojo Matador’ el próximo fin de semana.

Felipe Rodríguez anotó el gol del triunfo.