Triunfo de Colombia ante Costa Rica

Bajo la dirección técnica de Néstor Lorenzo, Colombia consiguió su segundo triunfo en la Copa América al golear a Costa Rica.
Triunfo de Colombia en Copa América ante Costa Rica.

Néstor Lorenzo clasificó a Colombia a cuartos de final de la Copa América tras el triunfo ante Costa Rica. El elenco ‘Cafetero’ superó 3-0 al equipo centroamericano y pisa fuerte en el certamen continental. Además, el ex técnico de FBC Melgar alargó su racha estadística al mando del elenco colombiano, alcanzando los 22 partidos sin saber de derrotas desde que asumió el cargo.

El partido comenzó bastante parejo, con emociones para ambos equipos. Sin embargo, sobre la media hora de juego, un penal para los ‘Cafeteros’ cambió por completo la tónica del compromiso en el Estadio de la Universidad de Phoenix. Luis Díaz cambió penal por 2 y encaminó a Colombia al triunfo, siendo uno de los mejores del partido ante Costa Rica. A partir de este momento, los costarricenses bajaron mucho en cuanto a nivel y cedieron el protagonismo a los colombianos.

Davinson Sánchez anotó el segundo para el equipo de Néstor Lorenzo en el arranque del complemento. Con esto, el dominio ‘Cafetero’ era muy notorio y, minutos después, John Córdoba puso su nombre en el marcador. La escuadra colombiana continuó siendo el único protagonista en el campo de juego, sin embargo, sin lograr sentenciar un nuevo gol. De esta manera se cerró el segundo triunfo de Colombia en Copa América, complicando además a Costa Rica en el certamen. Los ‘Cafeteros’ se unen a Argentina y Venezuela en la lista de clasificados a cuartos de final del certamen continental, a una fecha de concluir la Fase de Grupos.

Néstor Lorenzo sumó su decimoséptimo triunfo al mando de la Selección Colombiana.