Triunfo de Ecuador sobre Jamaica

Ecuador sumó su primer triunfo en la Copa América de Estados Unidos tras vencer 3-1 a Jamaica en Las Vegas.
Ecuador consiguió su primer triunfo en la Copa América.

Ecuador venció 3-1 a Jamaica y logró así su primer triunfo en la CONMEBOL Copa América 2024. El equipo dirigido por Félix Sánchez fue mejor en el trámite del compromiso en el Allegiant Stadium de Las Vegas. Los ecuatorianos suman sus primeras 3 unidades en el certamen continental, luego de caer ante Venezuela en el arranque del Grupo B. De esta manera, la Selección Ecuatoriana llega a la última jornada de la Fase de Grupos dependiendo de si misma para alcanzar los cuartos de final.

En el triunfo ante Jamaica, Ecuador comenzó de la mejor manera. El equipo de Félix Sánchez abrió el marcador antes del cuarto de hora de juego, gracias a un autogol por parte de Kasey Palmer. De esta manera, los ecuatorianos encimaron a los jamaiquinos, y, sobre el final de la primera mitad, llegó el segundo del partido. Kendry Páez, con 17 años, anotó de penal el segundo gol para la Selección Ecuatoriana en Las Vegas.

El complemento transcurrió más parejo. La escuadra jamaiquina buscó emparejar todo y llevó el partido a campo rival. Michail Antonio descontó y puso emoción en el Allegiant Stadium. La escuadra de los ‘Reggae Boyz’ estuvo cerca del empate, sin embargo, falló en la definición. Ya en el final, Alan Minda sentenció todo para que Ecuador supere a Jamaica y sume su primer triunfo en la Copa América.