Triunfo de la Sub-23

La Selección Peruana comenzó el Campeonato Sudamericano Sub-23 con un importante triunfo frente a la Selección de Chile.
Imágenes del triunfo de la Sub-23.

La Selección Peruana Sub-23 consiguió un triunfo en su debut en el Preolímpico en Venezuela. El equipo dirigido por José Guillermo del Solar venció 1-0 a Chile y sumó sus primeros puntos en la competencia. El equipo nacional terminó el partido con un hombre menos, tras la expulsión de Mathías Llontop sobre los 90 minutos. El siguiente reto para la ‘Blanquirroja’ será ante Argentina.

Chile comenzó mejor el compromiso, con mayores intenciones de ataque. De igual forma, la defensa peruana estuvo siempre bien parada y Diego Romero, guardameta de Universitario de Deportes, tuvo una gran tarde. La primera mitad finalizó sin goles y con mayor posesión para los chilenos. El triunfo para la Selección Peruana Sub-23 se hizo esperar y en la segunda mitad, la escuadra de Chile continuó con los intentos de cara al gol.

Sobre los 70 minutos del partido, y con poco más de 5 en campo, Francesco Flores anotó el único gol del compromiso. El futbolista de la César Vallejo enganchó en el área y remató para darle el triunfo a la Selección Peruana Sub-23. Seguido a esto, los ataques ‘Mapochos’ aumentaron y el equipo del ‘Chemo’ se replegó en busca de aguantar el resultado. Finalmente, y tras la expulsión de Mathías Llontop, el elenco nacional terminó defendiendo el resultado en su campo y consiguiendo sus primeros 3 puntos en el certamen en Venezuela. El miércoles 24, a partir de las 18:00, Perú enfrentará a Argentina por la segunda fecha del campeonato.

Equipo titular de Perú en el arranque del Sudamericano Sub-23.