Triunfo de Varillas en Salzburgo

Juan Pablo Varillas en Salzburgo.

Juan Pablo Varillas consiguió su primer triunfo en el Challenger de Salzburgo y avanzó a la segunda ronda del certamen. El tenista peruano venció 2-0 al argentino Federico Delbonis. Es un gran debut de la primera raqueta nacional en este certamen, luego de caer en la primera ronda del Wimbledon hace ya una semana. El sueco Elías Ymer será el siguiente rival de nuestro compatriota en octavos de final de la competencia.

Varillas consiguió un trabajado triunfo en Salzburgo. En el arranque del compromiso ante Federico Delbonis, el argentino sacó ventaja rápidamente. La reacción del peruano fue mejor y logró equilibrar el partido. El primer set de este parejo enfrentamiento finalizó 6-4 a favor del tenista peruano. Para el segundo set, Juan Pablo sacó mayor ventaja y mostró un mejor dominio del partido. Nuestro representante nacional venció 6-1 en el segundo parcial y se quedó con el partido.

Luego de este triunfo, Juan Pablo Varillas buscará meterse entre los mejores 8 del Challenger de Salzburgo. El tenista peruano deberá superar a Elías Ymer de Suecia, quien venció Damir Dzumhur en la primera ronda. Asimismo, vale señalar que Juan Pablo sólo tendrá participación en singles para este torneo, por lo que estará al 100% concentrado en lo que pueda hacer individualmente. El día de su próximo encuentro, así como el horario y la programación, están aún a la espera de una confirmación. En los próximos días, Varillas seguirá compitiendo en Austria.