Uruguay dejó fuera a Estados Unidos

Uruguay venció por la mínima diferencia a Estados Unidos y el elenco anfitrión quedó eliminado de la Copa América 2024.

Uruguay venció 1-0 a Estados Unidos en el cierre del Grupo C de la CONMEBOL Copa América. Con este resultado, los ‘Charrúas’ lograron el primer lugar de la serie, con puntaje perfecto, mientras que, los anfitriones, quedaron fuera de competencia. El elenco norteamericano finalizó en la tercera posición del grupo, tras la victoria de Panamá sobre Bolivia. De esta manera, los panameños clasificaron a los cuartos de final del certamen continental.

En el Arrowhead Stadium de Kansas City, uruguayos y norteamericanos midieron fuerzas en busca de los cuartos de final de la Copa América. Los de Marcelo Bielsa ya estaban asegurados en la siguiente etapa, sin embargo, necesitaban ganar para confirmar el primer lugar. Los locales, por su parte, salieron con la intensidad que pedía el compromiso, pues necesitaban ganar para seguir con vida. Con este contexto y muchas emociones, el primer tiempo entre Uruguay y Estados Unidos finalizó sin goles.

En el complemento, los de Marcelo Bielsa sacaron ventaja tras el balón parado. Tras un rebote del guardameta norteamericano, Mathías Oliveira sentenció el único gol del partido, sobre los 66 minutos de juego. Estados Unidos buscó remontar y tomó protagonismo, sin embargo, Uruguay no dejó espacios y mostró una defensa sólida. De esta manera, los ‘Charrúas’ festejaron 3 victorias en el Grupo C, mientras que, Estados unidos quedó fuera en casa y con su gente.