¡Van por el oro! Perú clasificó a las finales de dobles en tenis de los Juegos Panamericanos Junior 2021

La alegría ‘bicolor’ se multiplica en Cali. La delegación peruana logró clasificarse este jueves a las dos finales de tenis en la modalidad de dobles de los I Juegos Panamericanos Junior 2021, en Colombia.

Fue primero el turno de la dupla masculina conformada por Gonzalo Bueno e Ignacio Buse, que vencieron a la dupla paraguaya compuesta por Adolfo Vallejo y Martín Vergara por 4-6 6-4 10-5 y se aseguraron una medalla en la competición.

En el caso de Gonzalo Bueno, también intentará pelear por el oro en singles, dado que horas antes derrotó por 6-4 6-3 a Lautaro Midon de Argentina y accedió a semifinales.

En la rama femenina de dobles, Daianne Hayashida y Lucciana Pérez se metieron en la final del torneo tras derrotar a la pareja brasileña conformada por Ana Candiotto y Juliana Munhoz por 6-0 7-6(5).

En singles, también buscarán llegar al podio, pues Luccina Pérez clasificó a ‘semis’ tras batir (7-5 y 6-1) a Ana Candiotto, mientras que Daianne Hayashida logró dejar en carrera a la mexicana Julia García (6-4 y 7-5), la primera clasificada del certamen.

Jornada plena de triunfos del tenis peruano, que ya aseguró más medallas para la delegación en los Juegos Panamericanos Junior.