Canadá venció en penales

Canadá venció a Venezuela en penales y, en su primera presentación en la Copa América, jugará las semifinales de la competencia.
Canadá venció en penales.

Canadá venció en penales a Venezuela, luego de igualar 1-1 en el tiempo regular. La tanda definitoria finalizó 4-3 para los canadienses que, hacen historia en Estados Unidos. Los ‘Canucks’ jugarán las semifinales del certamen continental, en lo que viene siendo su primera participación en la competencia.

Sin ser mejores en el campo de juego, los canadienses se adelantaron sobre los 13 minutos. Jacob Shaffelburg aprovechó un centro rasante para abrir el marcador en el AT&T Stadium. Con esto, el equipo venezolano del ‘Bocha’ Batista llevó el partido a campo rival en busca del empate, sin lograr encontrarlo hasta finalizar la primera parte.

En la segunda mitad, luego de muchos intentos, Salomón Rondón anotó de larga distancia, encontrando un guardameta canadiense fuera de su área. Con el empate, la definición del segundo semifinalista se fue a los penales.

Wiker Ángel, Jefferson Sabarino y Yangel Herrera fallaron para Venezuela. Con esto, Canadá venció 4-3 en penales y logró la histórica clasificación a semifinales del certamen continental. Los canadienses enfrentarán a Argentina por el pase a la gran final de la competencia, el día martes a las 19:00 horas.